ЧЕРЕЗ ЛІС…

Через ліс-переліс,
через море навкіс
Новий рік для людей подарунки ніс.

(І.Драч)

Какие же подарки готовит нам год от рождества Христова две тысячи двадцять первый? Обрадуют ли они нас? Будущее ведь всегда загадочно и оттого тревожно.

Прежде всего перечислим астрологические характеристики наступающего года.

В самом конце 2020, 21 декабря произошло значительное и архиважное событие – соединение Юпитера и Сатурна, называемое Великой мутацией и это значит, что теперь мировые процессы, понимаемые в широком смысле, управляются знаками Воздуха.

На самом деле, четкую границу между окончанием предыдущего периода, управлявшегося земными знаками, который продолжался двести лет, и новым, под управлением знаков Воздушных, провести точно, естественно, невозможно. Это можно сравнить с тем, как ночь переходит в день, когда звезды медленно бледнеют на рассветном небе, постепенно светлеет – и вот уже край солнца показался из-за темных верхушек деревьев. Так и здесь все происходило неторопливо: земные знаки слабели, воздушные усиливались, и вот планеты соединились в своем извечном кружении, и – свершилось. Следующие двести лет миром правят знаки Воздуха, а это значит больше свободы, общения, передвижения, информации.

С другой стороны, планетарный управитель грядущего года – Сатурн. А это как раз планета ограничения, умеренности, рутинной работы, чувства долга, сдержанности можно даже сказать уединения, в крайних проявлениях доходящая до одиночества.

Но и это еще не все. По китайскому календарю в двадцать первом году к нам приходит белый металлический бык. Основные качества быка – это настойчивость, трудолюбие, основательность, а также сила, сметающая препятствия на своем пути. Казалось бы, идеологически близко к сатурнианским качествам, но вот парадокс – планетой быка, во всяком случае по мнению китайской астрологии, является Юпитер. Да и европейская культура связывает быка именно с Юпитером. Вспомните кто похитил Европу. А также, общеизвестное: «что позволено Юпитеру – не позволено быку». Может, быку и не позволено, но то, что Юпитер и бык ходят парой, несомненно как мы с Тамарой. 

И теперь нужно снова вспомнить то, с чего начали повествование – Великую мутацию, которая происходит в момент соединения Юпитера и Сатурна.

Да уж, все, как всегда, завязано сложнейшим морским узлом. Однако нам ли, смущаться трудностями астрологической криптологии.

Как говорил классик «За мной, читатель!»

Итак, по порядку. Сначала несколько слов о политике, ибо куда же без нее.

Можно с уверенностью сказать, что длительные и вялотекущие политические процессы будут продолжаться в том же духе. Ну, например, брексит, который фактически состоялся, но конца и края переговорам, взаиморасчетам и взаимным претензиям нет и в этом году явно не будет. 

Но Англия далеко, а вот Россия, к сожалению, близко. И окончание бесконечной и уже почти привычной войны с ней — это то, что действительно сильно беспокоит. Однако, к нашему сожалению, рассчитывать на то, что эту войну удастся завершить в год Быка не приходится. Хотя, можно твердо надеяться на то, что определенные стратегические успехи у нас будут. И есть, также, основания полагать, что к концу года место в Кремле освободится.

Но распад соседней империи ожидаем еще через годик.

А вот для Белоруссии я думаю самой лучшей новостью будет изгнание Лукашенко. И на это можно твердо рассчитывать и, возможно, даже в первой половине этого года.

Ну, и нельзя не упомянуть о США, мировой лидер все-таки. По-видимому, год Быка подходит этой стране как нельзя лучше. Неторопливо, но последовательно и можно сказать неотвратимо будет двигаться Америка вперед, ведомая новым капитаном. Тут можно не беспокоиться.

А в общем особенных политических потрясений ожидать в новом году не следует, так по мелочам, пару падений правительств, одна революция где-нибудь, десяток громких скандалов, вот, пожалуй, и все.

Пандемия коронавируса, вот что по-настоящему сейчас волнует все человечество. Грядущий год станет переломным в этой всемирной борьбе. Хребет пандемии, выражаясь фигурально, будет сломлен, и мир начнет постепенно очищаться от этой, в прямом и переносном смысле слова, заразы. Но расслабляться человечеству не следует. Потому что именно здесь подстерегают нас новые опасности. Призрак новых и еще более опасных болезней становится, к сожалению, все более реальным. Это, конечно, не приговор, но это то, к чему нужно сообща готовиться. А бушующий сегодня КОВИД показал, что ни в одной стране мира готовности к такому испытанию не было.

Наука и новые технологии, вот где можно ждать приятных сюрпризов. Прорывы возможны сразу в нескольких направлениях. Это и электроника, и средства передвижения, и коммуникация, и космос. И, не исключаем чего-то вообще принципиально нового. Типа контакта с другими цивилизациями (шутка). Но если серьезно, то ждать можно чего угодно. Лишь бы оно было во благо.

Есть еще одна важная область, которая касается всего человечества. Это всемирное потепление. И если кому-то кажется, что увеличение температуры на планете еще на пару градусов, это ерунда, то увы. Те, кто так думают очень и очень глубоко заблуждаются. Недаром ООН призвала относиться к этому, как к чрезвычайной ситуации. Так вот, мы полагаем, что в наступающем году большинству стран удастся принципиально договориться о том, как противодействовать надвигающейся катастрофе. И не просто договориться, а заключить соответствующий договор и начать выполнять соответствующий план, извините за тавтологию. И если это произойдет, то 2021 год станет переломным в истории человечества, которое сумеет по-настоящему объединиться в общей борьбе.

И еще несколько слов об Украине.

По-видимому, нас ожидает смена правительства (почему никто не удивился?).

И очень большие проблемы ожидают нашего президента. Штурвал будет, так сказать, вырываться из рук, хотя в этом году его, надо полагать, еще удастся удержать. Но груз накопившихся проблем отчетливо тянет вниз. Да и матросы на корабле, по правде говоря, напоминают пиратов. Сумеет ли президент и, в широком смысле власть, справиться с ситуацией, это и составляет интригу наступающего политического сезона.

Тем не менее во второй половине года предполагается некоторое экономическое оживление и улучшение. А значит народу станет чуть легче в борьбе за выживание. А когда нам становится легче, мы становимся злей (шутка…, а может и не совсем шутка)

Зато, и это очень приятно, нас ожидают большие успехи в области, во-первых, культуры. Про достижения украинцев будут говорить во всем мире. Я бы не удивился пальмовой ветви на Каннском кинофестивале. Или что-то аналогичного уровня. Украинской культуре пора уже заявить о себе во весь голос и год Быка – отличное время для этого. Не забываем, кстати, что Украина управляется Тельцом. И второй прорыв – в области спорта. Неужели футбол? Нет, в это трудно поверить даже астрологу-оптимисту. Но ведь летом состоятся наконец Олимпийские игры. Вот тут мы себя и покажем!

Для личных отношений наступающий год имеет некоторые важные особенности. Он точно не способствуетвлюбленности с первого взгляда, всяческим ветренным и легкомысленным связям и прочему адюльтеру. А вот заключение законного брака (и, добавим в скобках, особенно брака по расчету, нравится это кому-нибудь или нет), для этого год весьма удачный. В широком смысле можно сказать, что стабильные отношения станут еще стабильнее, а неустойчивые могут быть унесены ветром.

Кстати, примерно такая же ситуация и в отношении работы, бизнеса, доходов, вкладов и т.п. Выбирайте надежные источники и не рискуйте.

А в целом, наступающий год, если оценивать его с точки зрения суммы всеобщего блага, будет, пожалуй, чуть лучше года уходящего.

Так что – верим в хорошее, готовимся быть счастливыми, а худшее пусть сгинет в адском пламени.

И да пребудет с нами сила!

Юрий Николаев


Авторское послесловие

Меня спрашивают – серьёзный ли я астролог. И я серьёзно отвечаю – ну, чтобы да, так нет. Без ложной скромности скажу, что я скорее маг, чем астролог. А к астрологии отношусь, как к поэзии. Мне кажется, что у них много общего – и там и там дух воспаряет над бездной и в горних высотах соприкасается с истиной. Но как объяснить, что ты там видел? И как донести? И как убедить?

Но, не надо никого убеждать. Помните:

Пять условий для одинокой птицы:

— до высшей точки она долетает
— по компанииона не страдает, даже таких же птиц, как она;
— клюв ее направлен в небо;
— нет у нее окраски определенной;
— поёт она очень тихо…

(Сан Хуан де ля Крус)

Короткая информация от сайта.

Николаев Юрий Михайлович. По профессии психолог, по призванию писатель. В наступающем году готовится к печати большая книга его рассказов, написанных в стиле, не побоимся этого слова, магического реализма. Их можно прочитать здесь https://proza.ru/avtor/anatola

А еще Юрий финалист Битвы экстрасенсов. Второй сезон, это когда было еще не просто шоу, а реальная борьба необычных людей. Ну и прочая, прочая… Про таких людей рассказывать долго, лучше мы организуем с ним встречу.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.