Едва ли не самым ярким свидетельством действенности астрологии, справедливости ее теоретических положений является зависимость внешности человека от расположения планет и самого Зодиака относительно Земли в момент рождения. Иначе говоря, гороскоп человека описывает его внешность.
Но внешность мало зависит от солнечного знака, который знает каждый (по дню рождения). Совсем другое дело — знак восходящий, то есть знак, который восходит из-за горизонта на востоке в момент рождения.
Восходящий знак зависит, прежде всего, от времени суток — от конкретных часов и минут, ибо за сутки Земля совершает полный оборот, и на восточном горизонте поочередно “проплывают” все 12 зодиакальных знаков.
Если бы люди знали свой восходящий знак, то легко убедились бы в своей похожести на других представителей этого же восходящего знака, независимо от разницы в дате рождения.
В этом нет ничего удивительного. Точка эклиптики, пересекаемая плоскостью земного горизонта, носит в астрологии название Асцендента (обозначается Asc или АСЦ) и определяет, прежде всего, физическое тело. Asc — важнейшая точка гороскопа, как и местоположение светил — Солнца и Луны. Троичная природа человека (дух, душа, тело) в астрологии символизируется именно этими показателями:
Душа — Луна
Тело — Асцендент
Поэтому-то
Асцендент и определяет внешность человека, а также его естественный
(базовый) стиль поведения, оказывая влияние на характер в целом.
Вообще говоря, на внешность влияет весь гороскоп, все его элементы и их взаимное расположение, но наиболее значимыми факторами являются: — Знак на Asc (т.е. восходящий знак); — Восходящая планета, то есть если какая-либо планета (порой не одна) находится вблизи Asc; — Планеты, аспектирующие Asc, т.е. находящиеся на определенном, значимом расстоянии (обычно близком по величине к 30°, 60°, 90°, 120°, 150°, 180°); — Знак, где находится Управитель Асцендента (называемый еще Управителем Гороскопа); — Знак, в котором есть скопление планет (стеллиум). Ведущая роль во влиянии на внешность оказывает восходящий знак. В среднем, его значимость в этом вопросе — в пределах 50-70%. Конкретный типаж определяется прежде всего выраженностью той или иной стихии (огня, воды, воздуха или земли), доминирующей во влиянии на внешность. Дальнейшую дифференциацию определяют планеты-управители, органично проявляющие себя в тех или иных знаках.
Существует схожесть между типажами оппозиционных знаков по ряду черт. Здесь минимум общности выказывают пары Телец-Скорпион и Дева-Рыбы. Можно заметить общие черты и у знаков крестов – кардинального (распространены узколицесть и узкокостность) и фиксированного (широколицесть и ширококостность, склонность к полноте). А вот мутабельные знаки не имеют заметных схожих черт. Это, ведь, «крест ума», а ум проявляется во взгляде. И по взгляду можно знаки различать: он у Близнецов – умный, у Девы – критичный, у Стрельца – восторженный, у Рыб – рассеянный. Но это скорее особенность, а не общность. Зато мутабельный крест распадается на две пары знаков, которые имеют-таки общие черты: Близнецы – Дева и Стрелец – Рыбы. Это можно объяснить управлением – первая пара Меркурианская, а вторая – Юпитерианская. Впрочем, пары квадратурных знаков, имеющих более выраженную общность, встречаются и в других крестах. Это следующие пары: Овен – Козерог, Рак – Весы, Телец – Лев и Скорпион – Водолей. Даже в подобранных фото читатели могут это заметить. |
|
КОШАЧЬЯ АСТРОЛОГИЯ
Гороскопами людей астрологи занимаются уже несколько тысячелетий. А вот «работает» ли астрология для животных? Теоретически, да. А практически этим мало кто занимался. Я вот таких астрологов не знаю, хотя с популярными характеристиками кошек и собак по знакам Зодиака сталкиваться доводилось. Но это, скорее, на уровне «развлекаловки».
Известно, что котята или щенки одного помета, хотя и рождаются в один день (т.е. с Солнцем в одинаковом для их всех зодиакальном знаке), но отличаются, а порой и весьма, окрасом и повадками. Должно быть, для животных самым важным показателем является Асцендент - точка эклиптики, которая восходит над горизонтом в момент рождения.
читать...