111 головоломных хораров

В сентябре 2012 года в Московском издательстве "Мир Урании" вышла книга А.Поправко
"111 головоломных хораров: Практическое руководство по хорарной астрологии".
По вопросам приобретения обращайтесь к Администратору сайта:
ivankiev74@gmail.com

Более 20 лет назад, а именно в 1990 году, я с азартом и упорством увлекся астрологией. Обучался в Астрологической Академии «АУРА» (это аббревиатура: Астрологическая украинская республиканская ассоциация), а также прослушивал курсы ведущих астрологов России и США. Но никто из уважаемых визитеров не преподавал в то время такую важную для практикующего астролога дисциплину, как хорарная астрология. В Академии же давалось только общее представление о ней.

В 1993 году я успешно закончил Академию, сдав квалификационный экзамен на звание астролога-консультанта. И в том же году познакомился с упомянутым направлением астрологии посредством книги А.Унгар и Л.Хубер. С этого времени и стал пробовать анализировать хорарные карты.
К сожалению, учиться приходилось на собственной практике (чаще на ошибках!) и по книгам, которые постепенно появлялись на книжной полке (их авторы – М.Марч и Дж.Мак-Эверс, Д.Эпплби, Ю.Олешко, А.Лявуа, В.Лилли и др.). Но каждая из книг, сообщая ценную информацию, одновременно содержала ошибочные положения и неточные сведения или просто не касалась многих важных нюансов. И к тому же все они имели такой общий недостаток, как малость иллюстративных примеров. Поэтому постижение хорарной техники шло медленными темпами с соответствующими издержками. Встретиться же с многоопытным Учителем мне не довелось.

За 19 лет хорарной практики накоплен, конечно же, ценный опыт. И вот теперь собираюсь им поделиться, чтобы молодые коллеги не тратили столько времени для обретения умения и мастерства. Для чего отобраны более сотни хорарных карт. Данное руководство названо «111 головоломных хораров». Головоломных – потому что, в первую очередь, отбирались карты нетривиальные, поучительные, те, при анализе которых астролог ошибся или отложил их в сторону, затрудняясь дать ответ. И даже если хорарные карты попадаются несложные, все равно они требуют, чтобы над ними «поломали голову».

Лишь недавно пришла в руки интересная монография Джона Фроули (но тоже с малым числом примеров), считаю, наилучшая из всех, с которыми знаком. К очень многому, о чем он пишет, я пришел на основе собственной практики, но есть вещи, с которыми не вполне согласен. Читателю на собственной практике предстоит убедиться, кто из нас прав. И это нормально, ибо учиться надо у многих учителей. Потому что каждому открывается та или иная грань истины.

И я буду тем более рад, чем большему числу читателей эта моя книга поможет в постижении искусства и науки астрологии.
Автор выражает глубокую сердечную признательность мудрой коллеге и любящей жене Галине Побережной, благодаря помощи и вдохновляющей энергии которой эта книга материализовалась, и также благодарит многогранного специалиста Александра Иванченко за умелое и творческое решение всех технических вопросов.

Андрей Поправко,
февраль 2012 года, Киев